Красное вино очень полезно.
Прочитала отчет об исследованиях, которые проводились в семнадцати развитых странах мира, среди которых Англия, Германия, Дания и другие. Эти исследования показали, что уровень смертности от ишемии растет пропорционально потреблению насыщенных жиров.
Но, Франция из этой, выявленной, закономерности – выпадает. Во Франции этот показатель оказался самым низким – всего 35-40 случаев на 100тыс населения, хотя количество потребляемых животных жиров не ограничивается.
Объясняется этот феномен тем, что во Франции регулярно и умеренно потребляют красное красное столовое вино, примерно половина литра в день.
И действительно, сегодня однозначно установлено, что биологически активные вещесва, находящиеся в полифенолах винограда, попадая в организм человека, контролируют и нормализуют процессы обмена веществ на клеточном уровне. Самое большое количество полифенолов, содержится в красных сортах винограда, в белых их немножко меньше. Кроме этого, технология производства красных вин, а именно сбраживание сусла на мезге, способствует обогащению состава вин полифенолами, дубильными веществами, которые экстрагируются в виноматериале из кожицы и семян, а так же из гребней винограда, в которых они локализованы.
красивые женщины