четверг, 7 января 2010 г.

Домашнее виноделие




Искусство виноделия – это традиционное занятие, имеющее давние корни. Процессы приготовления вин были разработаны и описаны у в Древнем Риме и Древней Греции. Вино в то время считалось напитком, « дающим силу». Приготовление вина – это одна из возможностей сохранить и сделать наиболее полезными аромат солнечного лета. При изготовлении вин, лучшие качества виноградных ягод и плодов не теряются, а переходят в новые полезные и довольно приятные для людей потребляющих их. Биохимики обнаружили в вине порядка шестисот микроэлементов, которые делают вино очень полезным и близким по составу с человеческой кровью. Поэтому красные сухие вина, очень полезны для людей с проблемами сердца и они значительно улучшают качество крови. Для того, что бы сохранить плоды или ягоды консервативными методами, их подвергают различным обработкам, которые подавили бы жизнедеятельность микроорганизмов. В виноделии как раз микроорганизмы превращают ягодный сок в вино, именно они союзники и «труженики» винодела. Причем процесс их жизнедеятельности прекращается, когда виноматериал достигнет определенного содержания спирта или крепости. Поэтому виноделы и заботятся о том, что бы дрожжи во время своей «винодельческой работы» чувствовали себя очень хорошо и комфортно, создают им благоприятные условия, что бы они счастливо размножались и плодились. От этого из старания и зависит качество нашего будущего напитка. Для этого им обязательно нужна теплая погода или помещение, присутствие кислорода, набор белковых , минеральных веществ и оптимальное содержание сахаров, что содержится в спелых и здоровых ягодах в нужном количестве.
Необходимо сказать и о химическом составе вин. Вин существует огромное множество и все имеют свои характерные особенности и полезности, поэтому я сообщу только о самых, что ни на есть общих их качествах, упуская великий список характерных особенностей. Итак, важные для нашей жизнедеятельности витамины группы В (В1; В6; В12), РР, С, пантотеновая и фолевая кислоты, витамин Р в достаточно большом количестве. Вина, в особенности красные, обладают бактерицидными и биоэнергетическими свойствами. Вино действительно положительно влияет на организм человека, владеющего искусством потребления этого волшебного продукта. Это прежде всего прекрасный продукт питания, укрепляющий здоровье и повышающий сопротивление организма очень многим заболеваниям. Хочу так же подчеркнуть, что в тех странах, где развито виноделие, население крайне редко подвержено заболеванию алкоголизмом. Алкоголизм – это болезнь водочная. Правильно изготовленное вино, и сохраненное в хороших условия значительно повышает свои качества и становится более вкусным и ароматным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий